ЛьвовКарантин

Львовщина может выйти из «красной» зоны

20:50 23 апр 2021.  475Читайте на: УКРРУС

Львовская область, которая уже месяц находится в "красной" зоне из- за высоких показателей инфицирования населения коронавирусом, уже на следующей неделе может изменить эпидемическую зону.

Об этом отметил директор Департамента здравоохранения Орест Чемерис, сообщает «Укринформ».

«Львовщина может претендовать на выход из красной зоны эпидемической опасности, если такая динамика, которая у нас есть на этой неделе, сохранится в дальнейшем. Ориентировочно это может произойти в начале следующей недели», - сказал Чемерис. 

По его словам, за прошлые сутки с диагнозом COVID-19 по Львовской области госпитализировали 137 человек. В стационарах находится 2 678 пациентов. Сейчас во Львовской области загруженность коечной сети составляет чуть больше 55%. Если говорить по показателям, согласно которым определяется уровень эпидемического зонирования, то на сегодняшний день два из трех показателей, а именно количество госпитализированных за последние 7 дней и количество пациентов, которые находятся на койках, обеспеченных кислородом, находится в пределах нормы. 

«Мы можем сказать, что тенденция, которую сейчас наблюдаем, произошла из-за ограничений, действовавших во Львовской области, они дали свой эффект. Но мы переживаем за пасхальный период. Как будет меняться количество заболеваний будет зависеть от каждого из нас», - добавил Чемерис.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое