ЛьвовОстанки агента НКВД

Львов не хочет передавать останки агента НКВД в Россию

19:55 22 окт 2021.  3758Читайте на: УКРРУС

Горсовет несмотря на обязательства, наложенные Кассационным административным судом, не будет передавать останки агента НКВД Николая Кузнецова его родственникам в Россию.

«У меня есть в очередной раз 2 вопроса к людям, принимающим такие решения: 1. Считаете ли вы возможным любое сотрудничество с агрессором во время войны? 2. А не хочет ли Россия вернуть нам 121 гражданина Украины, на сегодняшний день удерживаемых по политическим и религиозным мотивам на территории их страны, а также 296 человек, находящихся в нечеловеческих условиях на оккупированных территориях? Наша позиция однозначна - мы не сотрудничаем с оккупантами», - отметил мэр Львова Андрей Садовый в Фейсбуке.

Садовый добавил, что истцом по этому делу с 2008 года является гражданка РФ Маргарита Брюханова и следовало бы «органам поинтересоваться как у нее дела».

Напомним, что в феврале 2020 года исполком Львовского городского совета отложил вопрос о перезахоронении останков Кузнецова. Рассмотрение решения перенесли до получения ответа по этому поводу от СБУ и МИДа. 

Как отметил городской председатель Львова Андрей Садовый, пока украинские воины находятся в плену, город не имеет морального права этот вопрос рассматривать: "Только, когда Российская Федерация вернет наших пленных, тогда этот вопрос будет рассмотрен". 

Читайте также: Львов отказался отдавать России останки советского разведчика

Фото: Фейсбук.
 

Читайте также: Россия хочет выкупить у Украины останки офицера НКВД

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое