ЛьвовКоронавирус

Львов на грани введения «красной» зоны карантина

16:56 25 окт 2021.  2726Читайте на: УКРРУС

С 1 ноября, из-за роста количества больных коронавирусом Львов может оказаться в «красной» зоне карантина.

«Мы плавно входим в красную зону и ничего не поделаешь. Если посмотреть даже последние данные за ночь, то в наши городские больницы поступили 56 новых больных. И только 6 пациентов были выписаны. 19 человек умерли. Это очень печальная статистика и это при том, что были выходные. Как правило, в рабочие дни больше пациентов поступает в медучреждения. Я думаю, что мы будем в красной зоне и будут действовать ограничения, которые мы уже предварительно устанавливали с 1 ноября», - отметил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. 

Решение о переходе Львовщины в «красную» зону карантина может быть принято 25 октября, на заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. 

«Если показатели будут предусматривать красную зону, то нет вариантов. К примеру, областная клиническая больница загружена на 110%. По нашим городским больницам на сегодняшний день загруженность ориентировочно 53%», - добавил Садовый.

Напомним, что за сутки 24 октября в Украине зафиксировано 14 634 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 999, медработников - 173.

Читайте также: Власти Киева хотят запретить несовершеннолетним посещать ТРЦ

Фото: пресс-служба Львовского горсовета. 
 

Читайте также: Один из районов столицы вырвался в лидеры по заболеваемости коронавирусом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое