ЛьвовСнегопады

Львов засыпает снегом

19:15 13 дек 2021.  904Читайте на: УКРРУС

Коммунальщики будут работать ночью.

«Сейчас по уборке снега работаем нон-стоп. Привлекаем практически всю технику, которая предусмотрена для таких целей, и весь человеческий ресурс. Так, при подготовке к зиме мы задекларировали, что имеем 137 единиц техники. Из нее непосредственно уборочной являются 96 единиц. Эта уборочная техника в полном объеме работала минувшей ночью, расчищали все магистральные улицы, однако снег снова их присыпал. Работает техника сейчас, в течение дня. Привлекаем к уборке также около 2,5 тыс. работников. Активные работы будут продолжаться ночью, потому что, видимо, снег не будет прекращать падать», - отметил директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Александр Одинец, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. 

Сложности в работе коммунальщиков вызывают запаркованные улицы, в том числе внутренне квартальные, в связи с чем трудно проехать технике. 

Во Львове синоптики прогнозируют продолжительные снегопады и налипание мокрого снега.  

По прогнозу Львовского регионального центра гидрометеорологии, во Львове 14 декабря ночью и в первой половине дня будет туман, видимостью 200 - 500 м, гололед. На дорогах гололедица.

Напомним, синоптики прогнозируют низкие температуры на Новый год и Рождество.

Читайте также: Синоптики дали прогноз на два дня: снег с дождем, гололед и порывистый ветер

Фото: пресс-служба Львовского горсовета. 
 

Читайте также: В Украину идут морозы, дожди и мокрый снег

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое