Киев Память

Луценко высказался о строительстве мемориала Небесной Сотне

00:07 19 май.  787 Читайте на: УКР РУС

Генпрокурору не по душе способ реконструкции улицы Институтской.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает ошибочным существующий подход столичных властей к реализации проекта по созданию в центре Киева мемориала Небесной Сотне.

 Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

«Несколько дней колебался писать о строительстве Мемориала Небесной Сотне. Ведь конкурс давно проведены и утвержден. Честно говоря, я не видел этот проект в деталях. Считал, что согласование специалистов Минкультуры и семей Героев означает, что с Мемориалом все в порядке. Сейчас вижу фото уничтожения брусчатки, где лилась кровь, и не могу не сказать: это не правильно», - написал Луценко.

В любой стране, добавил он, стараются максимально сохранить детали мест героических событий, а у нас зачем-то меняют аутентичную мостовую и деревья на новенькую плитку и заморские клены.

«Только что побывал на месте строительства. Что-то не так. Думаю, еще есть время уточнить проект и сохранить место геройских событий максимально таким, какое оно было в огненные дни зимы 2013/14. Это важно многим. И родным и участникам событий. Это мысль частная», - резюмировал Луценко.

Напомним, вчера, 18 мая, в Киеве активисты С14 снесли забор на улице Институтской, который, по их мнению, мешает расследованию убийства участников Революции Достоинства.

Новости

Самое читаемое