Политика Следствие

Луценко раскрыл детали своего допроса

18:09 15 июл.  174 Читайте на: УКР РУС

Генпрокурор назвал главную задачу возглавляемого им ведомства.

Глава ГПУ Юрий Луценко подтвердил, что присутствовал на допросе в НАБУ в понедельник, 15 июля. Об этом сообщило УНН

По словам чиновника, он рассказал в качестве свидетеля о главном задании прокуратуры, которое заключается в исполнении статьи 2 - объективное и непредвзятое следствие. 

"Вторая задача, которая из этого следует - обеспечить эффективное ведение следствия. В случае неэффективного ведения следствия... Генпрокурор Украины имеет право изменить группу прокуроров, чем я и воспользовался в данном случае. Я лично после докладов моего заместителя и других работников ГПУ принял решение о неэффективности расследования", - объяснил Луценко. 

Он отметил, что сформировал специальную группу. Ее руководителем стала Анжела Стрижевская - профильный замглавы ГПУ, которая отвечает за контроль департамента спецрасследований. Позднее она изменила квалификацию преступлений, которые фигурировали в деле о расстрелах на Майдане.  

Генпрокурор добавил, что эти изменения не стали укрывательством виновных, так как тяжесть инкриминируемых злодеяний осталась прежней. 

Как сообщила Lenta.UA, НАБУ ведет расследование касательно возможных злоупотреблений в работе, допущенных Луценко в деле о преступлениях на Майдане.

Самое читаемое