За рубежом протесты в Беларуси

Лукашенко заявил, что он «пока живой и не за границей»

13:38 14 авг.  214 Читайте на: УКР РУС

Действующий президент ни словом не обмолвился о кровавой бойне, в которую превратилась его шестая избирательная кампания.

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о своем отъезде из страны. Об этом Лукашенко заявил во время совещания, передает Белта. 

"Для начала, я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - сказал Лукашенко. 

Слухи и сообщения о возможном отбытии Лукашенка из Беларуси распространились после фотографии, которую опубликовала его пресс-служба по итогам совещание во Дворце независимости. 

На ней сфотографировали совещание с Лукашенко под таким углом, что самого президента не было видно. Тогда оппозиционные СМИ и telegram-каналы начали высказывать мнение, что чиновники общаются с пустым стулом, а самого главы Беларуси уже нет в стране из-за протестов. 

В Минске и других городах Беларуси продолжаются ненасильственные акции протеста – утром 14 августа люди выходят на улицы, чтобы сказать свое нет произволу милиции, которая применяла насилие к задержанным белорусам. 

В Беларуси после выборов президента 9 августа начались акции протеста, которые сопровождаются столкновениями, насилием со стороны силовиков, задержаниями и блокировкой интернет-медиа. Рабочие устраивают забастовки, женщины выносят цветы на улицы в знак протеста против действий властей. 

Оппозиционную кандидатку Светлану Тихановскую представители власти вывезли в Литву. 

После этого другой белорусский оппозиционер Валерий Цепкало заявил из Украины о создании Фронта национального спасения Беларуси. 

В ночь на 14 августа из изоляторов временного содержания в Беларуси массово выпускали задержанных на митингах людей, многих сразу забирали в больницу.

Фото: Александр Лукашенко, УП

Новости

Самое читаемое