ПолитикаОДКБ

Лукашенко заговорил о расчленении Украины

17:15 16 май 2022.  2920Читайте на: УКРРУС

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на юбилейном саммите ОДКБ заявил, что не только Россия должна бороться с расширением НАТО.

Лукашенко обвинил страны Запада и США в саботировании переговоров с Россией, сообщает "БелТА".

"Мы ожидали, что Запад и США воспользуются предложением России по переговорам о гарантиях безопасности. Рано или поздно этот процесс все равно начнётся, но что останется от Украины и от нашего региона - вопрос", - сказал он. 

Далее в своей речи непризнанный президент продолжил демонизировать страны Запада, оказывающие Украине поддержку для борьбы против российской агрессии. 

"Для этого (продления конфликта) Украину продолжают накачивать оружием.  Цели поняты - максимально ослабить России, утопив ее в этой войне. А может, сделать так, чтобы полыхнуло пошире. Если замысел такой - отсидеться ни у кого не получится. Самая опасная тенденция сегодня в Украине - расчленение Украины. Уже созданы тысячные подразделения, чтобы под видом миротворцев зайти в Украину и защитить ее", - добавил он.  

Лукашенко заявил, что не только Россия должна бороться с расширением НАТО, а странам ОДКБ стоило бы выступать единым фронтом. 

"Если бы мы сразу выступили единым фронтом, не было бы санкций. Посмотрите, насколько сильна дисциплина в Европейском Союзе. Кто нам мешает использовать этот блоковый ресурс?", - сказал он.

Фото: Цензор.НЕТ.

Читайте также: Лукашенко высказался о перспективе слияния Беларуси с РФ

Читайте также: Путин хочет, чтобы переговоры с Украиной проходили в Беларуси

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое