За рубежом Диктатор закусил удила

Лукашенко заблокировал белорусский транзит европейских товаров в Россию

21:45 06 июл 2021.  2888 Читайте на: УКР РУС

Самозваный президент Беларуси своеобразно «отблагодарил» РФ за поддержку, а заодно посоветовал европейским производителям экспортировать товары через Украину.

О запрете транзита товаров из Германии и других стран ЕС в РФ и КНР Александр Лукашенко заявил 6 июля, на совещании по противодействию санкциям Евросоюза, сообщает БЕЛТА.

«Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, «Шкода», «Нивеа» и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на белорусский рынок - ни шагу, второе: через Беларусь - тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину - там хорошие дороги - пускай едут и поставляют туда», - отметил Лукашенко.

Читайте также: Режим последнего диктатора Европы упрятал за решетку главного оппозиционера Беларуси

Он поставил задачу правительсву предпринять все меры, чтобы в ЕС «почувствовали, что такое Беларусь».

«И, прежде чем браться за экономическое оружие, думали», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 24 июня, Евросоюз ввел в действие секторальные санкции против семи отраслей экономики Беларуси, которые ориентированы на экспорт продукции в ЕС и являются финансовой основой деятельности режима Александра Лукашенко.

В ответ самозваный президент Беларуси называл санкции «признаком слабости Евросоюза» и пригрозил ответить на них ведением военного положения в стране.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Украинские пограничники провели фактчекинг высказываний Лукашенко

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое