За "поребриком" Самоизоляция

Лукашенко за ненадобностью отправил в отставку представителя Беларуси при ЕС

01:22 30 июл 2021.  972 Читайте на: УКР РУС

Уволенный дипломат также представлял Беларусь в Европейском сообществе по атомной энергии и НАТО.

Самопровозглашенный президент Беларуси своим указом № 296 от 29 июля отправил в отставку представителя страны при Евросоюзе Александра Махневича, сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил Александра Михневича от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Бельгии и по совместительству в Люксембурге в связи с выходом в от ставку», - говорится в сообщении.

Михневич также освобожден от должности постоянного представителя Беларуси при Европейском союзе, Европейском сообществе по атомной энергии и по совместительству при НАТО.

Напомним, 24 июня, Евросоюз ввел в действие секторальные санкции против семи отраслей экономики Беларуси, которые ориентированы на экспорт продукции в ЕС и являются финансовой основой деятельности режима Александра Лукашенко.

В ответ самозваный президент Беларуси называл санкции «признаком слабости Евросоюза» и пригрозил ответить на них ведением военного положения в стране.

Также режим Лукащенко объявил о начале процедуры приостановки действия соглашения о реадмиссии с ЕС и отозвал свого представителя при Евросоюзе в Минск «для консультаций».

Иллюстративное фото: белСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое