За рубежом Война в голове

Лукашенко вырядился в военный мундир и приказал готовиться к мобилизации (ВИДЕО)

15:23 16 июн 2021.  957 Читайте на: УКР РУС

К мобилизации в Беларуси все должны быть готовы.

Об этом, 16 июня, заявил самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам территориальной обороны, сообщает БЕЛТА

По его словам, органы управления территориальной обороной должны быть готовы к мобилизации сил и средств, а каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в кратчайший срок.

Читайте также: Литва строит лагерь для беженцев из Беларуси

«Нам самим на местах, председателям райисполкомов и облисполкомов, надо научиться воевать. Надо знать свои объекты, которые вы будете охранять, а руководители на местах должны обеспечить быструю мобилизацию граждан, подлежащих мобилизации. Вы должны знать, где они находятся, чтобы не 5-6 месяцев мы их отмобилизовывали, а, если нужно, подняли по тревоге и в течение суток они приехали к вам», - подчеркнул Лукашенко.

Он напомнил о гражданской технике, подлежащей мобилизации.

«Все руководители предприятий, где эта техника сосредоточена, в мирное время должны знать, что эта техника подлежит мобилизации. Словом, в любой момент приехали, подняли по тревоге, трое суток - и все на местах, охраняют те объекты, которые нужно здесь охранять. К этому в стране все должны готовиться после сегодняшнего мероприятия. Одна из целей встречи - дать сигнал на места, чтобы они подобным образом в каждой зоне (у нас их 7), в каждом районе были готовы отмобилизоваться в тот срок, в который будет принято решение президентом. Чтобы все услышали отсюда, из этого кабинета, сигнал к тому, что все должны быть готовы», - подытожил Лукашенко.

Напомним, 14 июня, в ходе посещения промышленного кластера по производству оружия и боеприпасов, Лукашенко приказал готовить белорусских студентов к войне.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: Россия начала подготовку к спасению режима Лукашенко от санкций

Игорь Петрук

Самое читаемое