За рубежом Белорусский сказочник

Лукашенко «вспомнил», как дал Тихановской $15 тысяч на дорогу и обозвал мерзавкой

02:10 31 июл 2021.  1964 Читайте на: УКР РУС

Самопровозглашенный президент Беларуси обнародовал собственную версию отъезда Светланы Тихановской из Беларуси в Литву в августе 2020 года.

После обвинений лидера белорусской оппозиции Светлани Тихановской в призывах свергнуть Александр Лукашенк со стороны России, самопровозглашенный президент Беларуси решил подключится к дискредитации оппозиционерки, рассказав в ходе большой политинформации для сторонников режима из местной власти свою версию отъезда Тихановской из Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«Она говорит, что ее заставили. Это я сегодня прочитал в докладе, что ее заставили выехать из Беларуси и угрожали, что там чуть ли не детей схватят и еще чего-то. Слушайте, дети для меня всегда запредельно, и вы это знаете. Дети за родителей не должны нести вот такую ответственность, что я поеду в Литву, схвачу детей. Ну, если вы их туда вывезли, защищайте. Никогда, поверьте, никогда я не ставил так вопрос», - подчеркнул Лукашенко.

По еего словам, Тихановская приходила в его администрацию и лично просила разрешения на отъезд из страны.

«Она пришла, вот генерал Павлюченко, к нему (начальник Оперативно-аналитического центра режима Лукашенко Андрей Павлюченко – ред.) и просит: «Скажите Президенту, я хочу уехать». Так было, дословно. Ты мне доложил. Я говорю: пусть едем», - рассказал Лукашенко.

По его версии, Тихановская также попросила денег на отъезд.

«Я говорю Павлюченко возьми попроси,не буду называть компанию, у государственной компании, сколько хочет, $15 тыс., да? Дай $15 тыс., пусть едет. Это все-таки дети. Вот что было. И она сегодня говорит о том, что ей угрожали, детей от нее отнимали и прочее. Мерзавка. Первый раз о ней говорю. Хоть с женщинами не воюю», - подчеркнул Лукашенко

Напомним28 июля президент США Джозеф Байден встретился в Белом доме с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

После встречи Байден заявил о поддержке США белорусского народа.

После этого началась дискредитация Тихановской со стороны РФ и режима Лукашенко.

Иллюстративное фото: youtube.com

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое