За рубежом Награда за верность диктатору

Лукашенко вручил своим «чекистам» госнаграды за «отвагу» в проведении репрессий

16:11 07 май 2021.  339 Читайте на: УКР РУС

Люди в погонах смогли доказать, что они не зря едят свой хлеб.

Об этом, 7 мая, на церемонии вручения государственных наград представителям различных сфер деятельности Беларуси, заявил Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

«Сегодня государственных наград удостоены промышленники, строители, транспортники, труженики села, инженеры, педагоги, деятели культуры. А также целая группа доблестных офицеров Комитета государственной безопасности, которые делают все, чтобы наши граждане могли спокойно жить, работать и растить детей под мирным небом», - заявил Лукашенко.

По его словам, «люди в погонах в последнее время смогли доказать, что они не зря едят свой хлеб».

«Да, было тихо, спокойно четверть века. Потом нас решили попробовать на зуб. И впереди пошли люди в погонах, что естественно. И должен сказать, что они оказались на высоте. За какие заслуги мы их сегодня чествуем, наших чекистов, людей военных, думаю, объяснять сегодня не нужно, да и по многим направлениям пока нельзя. Эти события благодаря нашим средствам массовой информации у всех на слуху», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 5 мая, группа немецких адвоката обратились в Федеральную прокуратуру Германии с заявлениями от имени группы белорусов, пострадавших от репрессий режима Лукашенко, в ходе мирных протестов в августе 2020 года.

Все заявители пострадали от пыток, применяемых к ним после задержания белорусскими силовиками, и из-за высокого риска продолжения репрессий, вынуждено выехали за пределы Беларуси.

В прокуратуру ФРГ они заявили о преступлениях против человечности, совершенных Александром Лукашенко и представителями его режима.

Активное участие в репрессиях протии несогласных принимали работники КГБ Беларуси.

В ответ Лукашенко заявил, что немцы являются «наследниками фашизма» и не им его судить.

Иван Венжик

Иллюстративное фото: president.gov.by

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое