Политика ЗРК С-400

Лукашенко угрожает разместить на границе с Украиной ракетные комплексы С-400

14:00 13 сен 2021.  489 Читайте на: УКР РУС

Диктатор Беларуси дал понять, что считает угрозой для своей власти официальный Киев, и заявил о подготовке "к отражению возможных ударов".

В разгар масштабных военных учений "Запад-2021" самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с тревожным заявлением. Так, Беларусь намерена разместить на белорусско-украинской границе российские зенитно-ракетные комплексы C-400. Об этом Лукашенко заявил во время визита на полигон в воскресенье, 12 сентября, сообщает белорусское государственное информагентство БЕЛТА. 

Путин и Лукашенко 9 сентября в рамках диалога по созданию Союзного государства договорились о поставках до 2025 года из РФ в Беларусь вооружений на 1 млрд долларов. Лукашенко привел детали этого разговора 

"В том числе я ему еще раз напомнил о С-400, рассказал ему, где мы хотим поставить эти комплексы. Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас добавилось и южное направление. Мы с белорусскими генералами и русскими обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет... мы должны готовиться - 1200 км границы с Украиной, поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы как раз говорили о том, что С-400 нам очень пригодятся. И он (Путин – ред.) дал поручение министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам", – сказал самопровозглашенный президент. 

Ранее сообщалось, что Путин отдаст Лукашенко устаревшие истребители. Эта информация нашла подтверждение. 

"Это около десятка самолетов, часть которых мы уже получили, несколько десятков вертолетов, Тор-М2... Это свидетельствует о том, что и мы, и РФ очень серьезно воспринимаем западное направление, где мы непосредственно граничим с войсками НАТО", – заявил Лукашенко. 

Он добавил, что "белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны, дай бог со своими справиться". 

Напомним, 9 сентября Путин и Лукашенко встретились в Москве. Во время этого визита Минск согласовал все 28 дорожных карт интеграции России и Беларуси. 

Фото: Украинская правда
 

Читайте также: Зеленский оценил угрозу новой фазы горячей войны с Россией

Читайте также: В СБУ осудили начало учений России и Беларуси «Запад-2021»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое