За рубежом Беларусь

Лукашенко согласился на досрочные президентские выборы и назвал условие

20:02 07 май 2021.  1996 Читайте на: УКР РУС

Белорусский лидер ответил на требования Запада и заявил, что готов переступить через независимость страны.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу, 7 мая, объяснил местным журналистам, что готов согласиться на новые президентские выборы в стране при условии, что аналогичное досрочное голосование пройдет и в США. Об этом сообщается на официально сайте президента Беларуси.

«Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами», – сказал Лукашенко.

По его словам, если в США назначат дату выборов, он тут же готов назначить голосование в Беларуси на тот же день.

По мнению Лукашенко, во время последних выборов в Соединенных Штатах «вытерли ноги о действующего президента». Он напомнил, что люди в Америке голосовали по почте и с помощью специальных урн, расставленных на улице. Эти факты были показаны на весь мир, отметил белорусский лидер. По его славам, бюллетени с подписями за Трампа выбрасывались.

«Они вытерли ноги о действующего президента. Они до сих пор ему в этом Твиттере не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации?» – сказал президент Беларуси.

Напомним, 9 августа 2020 года в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую – 10,1%. 

Тысячи жителей Беларуси, не согласных с результатами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками.

Сам Лукашенко утверждает, что голосование было честным, а протесты против него срежиссированы из-за рубежа.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Автор: Олеся Цвирка

 

Читайте также:

Лукашенко показал свою загородную резиденцию Додону

Фото апартаментов, предположительно принадлежащих сыну Лукашенко, опубликовал канал NEXTA

Роскошные особняки Лукашенко показали украинские журналисты

Лукашенко назвал «последними мерзавцами» европейцев и американцев

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое