За рубежом Мир

Лукашенко рассказал, как Беларусь может помочь на Донбассе

13:08 15 апр.  694 Читайте на: УКР РУС

Для содействия Минска необходим сигнал из Москвы и Киева.

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал готовность к большим усилиям для урегулирования агрессии на Донбассе. Об этом сообщило «БЕЛТА».

По его словам, прежде всего Украине и России нужно достичь соответствующих договоренностей. Глава государства обговорил вопрос со спецпредставителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком.

«Может быть, и не следовало с моей стороны, но видя, как вялотекуще идет этот процесс, никуда не годный процесс, как не исполняются Минские договоренности, которые были достигнуты, я откровенно высказался: если договорятся два президента - России и Украины, Путин и Порошенко - и будут видеть усиление роли Беларуси там (потому что мы родные, мы три сестры: Россия, Беларусь и Украина), то мы готовы исполнить эту роль», - отметил Лукашенко.

Однако президент отказался настаивать на участии Беларуси. Согласно его мнению, после подобных предложений Минска об него «начинают ноги вытирать» в Киеве и Москве.

Белорусский лидер добавил, что вооруженное противостояние на востоке Украины в немалой степени оказало на все соседние страны. Он назвал опасной тенденцией стремление отдельных белорусов поучаствовать в войне.

Как сообщила Lenta.UA, ранее Лукашенко нелестно высказался о действиях российских властей в отношении Беларуси и назвал отдельные решения Кремля санкциями против соседа.

Новости

Самое читаемое