За рубежом протесты в Беларуси

Лукашенко провел кадровые перестановки среди «стражников режима»

12:00 03 ноя.  297 Читайте на: УКР РУС

«Бацька» в который раз своего несменяемого многолетнего ручного управления пытается «усидеть на штыках».

Александр Лукашенко уволил с должностей государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Валерия Вакульчика и заместителя министра внутренних дел, начальника милиции общественной безопасности Александра Барсукова. Об этом говорится в соответствующих указах на правовом портале Республики Беларусь, передает Радио Свобода.

Генерал-лейтенант Валерий Вакульчик в должности госсекретаря Совета безопасности пробыл неполных менее чем два месяца. Вакульчик уволен с военной службы в запас по возрасту, он назначен помощником Лукашенко, инспектором в Брестской области. 

Генерал-лейтенант милиции Александр Барсуков также уволен со службы в органах внутренних дел в запас по возрасту, он стал помощником Лукашенко в Минске. 

Уволенный ранее с должности министра внутренних дел Беларуси Юрий Караев стал помощником Лукашенко в Гродненской области. 

Протесты в Минске и других белорусских городах не утихают с 9 августа. Тогда в стране прошли выборы президента. По данным Центризбиркома, победу на них одержал Александр Лукашенко. Оппозиция итоги выборов не признает и требует отставки Лукашенко. Власть отвечает на протесты насилием.

Фото: замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков, Радио Свобода

Самое читаемое