За рубежомСоюз диктаторов

Лукашенко призвал Путина вернуть советскую экономику и втянуть в Союзное государство Украину

18:59 18 фев 2021.  1122Читайте на: УКРРУС

РФ и Белорусь способны прожить на полном самообеспечении при условии возврата к плановой модели экономики советского образца и втягивания в Союзное государство Казахстана и Украины.

Об этом заявил самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе встречи с госсекретарем Союзного государства Григорем Рапотой, сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, которому через два дня предстоит встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, ни Москве, ни Минску не стоит «париться» из-за санкций Запада.

«Россию, так же как и нас, все пытаются напугать некими санкциями. Я из советского времени. Знаю, что такое госплан, как планировалось. Я так прикинул, боже мой, чего мы трепещем и паримся. Мы можем все просчитать и полностью себя обеспечить. За исключением некоторых деталей», - отметил Лукашенко.

По его мнению, самообеспечение можно сделать полным в течение 3-5 лет, после чего в Союзное государство России и Белоруссии «подтянутся» и другие бывшие республики СССР - Казахстан и Украина.

«Главный вопрос - договориться и обеспечить наше отечество всем необходимым. Мы все умеем делать. Просто либералы когда-то нас убедили: рынок все отрегулирует. Да черта с два», - возмутился Лукашенко.

По словам Лукашенко, эти вопросы он намерен обсудить с Путиным в ходе предстоящих переговоров.

Иллюстративное фото: белСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое