За рубежом Диета для народа

Лукашенко призвал белорусов отказаться от деликатесов в пользу драников и хлеба с сахаром

14:26 09 окт 2021.  1222 Читайте на: УКР РУС

В Беларуси «настал новый период в жизни», когда кулинарные предпочтения белорусов определяет самопровозглашенный президент, ратуя за переход к «вкусной и здоровой» советской пище.

О новых «тенденциях спроса и предложения» в Беларуси, наметившихся в связи с планами превратить страну в большую военную базу РФ, Александр Лукашенко заявил на общем собрании участников Белорусского союза потребительских обществ, сообщает БЕЛТА.

Он вспомнил о том, как и чем сам питался в детстве, в том числе обычным хлебом, посыпанным сахаром.

«Мы питались очень просто. Хорошая была здоровая пища. Но она не выглядела, может быть, так внешне, как на Западе. И наши люди, когда развалился Советский Союз, бросились на эту пищу. Это тоже естественно. Я это нормально воспринимаю. Попробовали. И войдите в любой ресторан: там же такое наворотят, что трудно представить, - это произведение искусства. А люди хотят смаженку, обыкновенных драников. То есть настал новый период в жизни. Это всегда маятник: туда качнулся, потом сюда. И вот этот момент. И вы не должны его потерять», - приказал Лукашенко.

Он призвал работников государственной кооперации делать ставку на «драники, огурцы, сало и прочее».

«Эти все смаженки, драники, огурцы, сало и прочее. Никто лучше не умеет делать. Так вы делайте это. И у вас купят в Минске и богатые люди, и купят с удовольствием, - подчеркнул Лукашенко.

Он также посоветовал ориентироваться на зарубежных дипломатов в Минске, которые ходят не в магазины, а на рынок, чтобы купить фермерскую продукцию.

«Так вы этим воспользуйтесь. И если вы будете шевелиться, то за мной не заржавеет. Я всегда смогу подставить плечо. Аналогично и по другим направлениям - нужно видеть перспективу, создавать небольшие востребованные бизнесы, вплоть до производства пончиков», - подчеркнул самопровозглашенный президент Беларуси.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое