За рубежом Планы диктатора

Лукашенко приказал армейским генералам готовиться к гражданской войне

20:35 11 мар 2021.  1926 Читайте на: УКР РУС

«Мы свои семьи должны защитить».

Об этом заявил самозваный президент Баларусии новоназначенным командующим армейских оперативных командований и начальнику Генштаба, сообщает БЕЛТА.

По его словам, «современные войны начинаются с раскачивания ситуации внутри страны».

«Мир изменился, и под этот изменяющийся мир прогнулась и военная организация. Я не хочу сказать, что в плохом смысле этого слова. Войны сегодня приобретают иной характер», - отметил Лукашенко

Он подчеркнул, что никто не обрушится войсками, как это было в середине прошлого века.

«Никто на нас группировками наступать не будет, как шли в 1941 году. Потому что обстановка поменялась. Это слишком будет явно, и это - третья мировая война, если только так произойдет. Будут подрывать изнутри. Но мы это уже проходили отчасти. Чуть-чуть нас зацепили с августа после выборов, попробовали на зуб. Зуб сломали. Сейчас на все зубы будут пробовать и будут пробовать изнутри», - заявил Лукашенко.

Он предупредил генералов, что придется защищать свою страну изнутри.

«Не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечет нашу границу и вот тогда мы ружье возьмем и начнем воевать. Воевать будем отсюда. Вы к этому должны быть готовы… Мы должны защитить - не будем говорить о суверенитете, независимости, государстве - это естественно, мы за это деньги получаем (пусть небольшие, но получаем). Мы свои семьи должны защитить. И семьи наших людей. Вот и все. Простая арифметика», - резюмировал Лукашенко.

Напомним, 11 марта Лукашенко провел кадровые изменения в руководстве белорусской армии, назначив нового начальника Генштаба и командующих армейскими оперативными командованиями.

Иллюстративное фото: belta.by

Игорь Петрук

Самое читаемое