За рубежомШантаж

Лукашенко пригрозил создать Евросоюзу еще больше проблем

17:43 26 ноя 2021.  1541Читайте на: УКРРУС

В озвученной самопровозглашенным президентом Беларуси угрозе Европейскому Союзу нашлось место и для Украины.

Свою угрозу Александр Лукашенко, потребовавший недавно от ЕС признать его законным президентом Беларуси и отменить санкции, озвучил 26 ноября, выступая перед мигрантами в таможенно-логистическом центре (ТЛЦ), расположенном вблизи пункта пропуска «Брузги» на белорусско-польской границе, сообщает БЕЛТА.

Он обозвал власти Польши и Евросоюза «мерзавцами», которые «семьи не хотят воссоединить», подразумевая под семьями мигрантов.

Читайте также: Ирак эвакуировал из Беларуси сотни своих мигрантов

«Ну, получат проблему на порядок выше. Если сюда хлынут афганцы, и через Украину в том числе, а вы знаете, там за любую копейку пропустят кого угодно, - захлебнется Европа. Если они не хотят и не слышат нас, и не хотят эту проблему решить сей час», - заявил Лукашенко.

Он также рассказал мигрантам, что не рассчитывает на помощь нового правительства Германии в решении миграционного кризиса.

«Но мы делаем все, как нормальные люди, цивилизованные соседи. Мы не хотим никакой войны, противостояния здесь, в центре Европы. Если они придерживаются этой линии, милости просим, будем завтра встречаться и договариваться. Если они хотят конфронтации, думаю, они от этого только потеряют», - пригрозил Лукашенко.

Напомним, ранее в ЕС утвердили новые критерии санкций против лиц и организаций, связанных с созданием миграционного кризиса на границе Беларуси и Польши.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: В Польше заявили о почти 200 попытках прорыва границы с Беларусью

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое