За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко подтвердил, что без России у него нет будущего

22:40 13 ноя.  411 Читайте на: УКР РУС

Для Белоруси нет альтернтивы, кроме России.

Об этом, 13 ноября, в интервью руководителям государственных белорусских, российских, казахских и одного частного украинского телеканала, заявил самозваный президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Если взять экономику, военные вопросы, политические, дипломатию и прочее, России замены нет», - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, в октябре, ходе совместной коллегии МО двух стран стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Еще в июле власти Беларуси в штыки принимали идею создания Союзного государства с Россией. В частности, посол Беларуси в России Владимир Семашко объяснил это тем, что РФ пытается превратить Беларусь в марионеточное государство, где 95% власти принадлежало бы Кремлю.

Однако уже в августе, после сфальсифицированных результатов президентских выборов в Беларуси и начала массовых протестов в стране, Александр Лукашенко резко сменил курс на 180 градусов, и решил с помощью сдачи суверенитета Беларуси Кремлю через создание Союзного государства, сохранить себя во власти.

Иллюстративное фото: росСМИ

Самое читаемое