За рубежом Союз диктаторов

Лукашенко поддержал переброску российских боевых самолетов в Беларусь

17:49 02 мар.  382 Читайте на: УКР РУС

Дайте нам эти самолеты...

Заявил 2 марта самозваный президент Баларуси Алесандр Лукашенко на совещании о военном сотрудничестве с Россией, сообщает БЕЛТА.

По его словам, он предалагает разместить самолеты российских ВКС в Беларуси, чтобы российские и беларусские военные пилоты могли использовать их для совместного дежурства.

«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как раньше, должны летать россияне и белорусы вместе», - сказал Лукашенко.

Он уточнил, что опыт совместного патрулирования у двух государства уже имеется. В частности, такое совместное воздушное патрулирование велось во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске.

При этом Лукашенко подчеркнул, что создавать в Беларуси новые авиабазы не нужно, поскольку их и так достаточно.

Напомним, в октябре 2020 года, в ходе совместной коллегии МО России Беларуси стало известно, что Минобороны РФ расширило зону ответсвенности российской армии на всю территорию Беларуси. Фактическое поглощение Россией Беларуси теперь называется «Союзным государством».

Уже в декабре самозваный президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил план применения российско-белоруской группировки войск, который разработали генеральные штабы России и Беларуси.

По информации Генштаба ВС РБ «совместная группировка рассматривается прежде всего как механизм стратегического сдерживания, а также и отражения крупномасштабной агрессии против Союзного государства».

Иллюстративное фото: белСМИ

Новости

Самое читаемое