За рубежомСобственная игра

Лукашенко «перевел стрелки» организации миграционного кризиса на Россию

03:30 02 дек 2021.  5760Читайте на: УКРРУС

Самопровозглашенный президент Беларуси дипломатично выдвинул ряд обвинений в адрес РФ, касающихся доставки нелегальных мигрантов и якобы переправки им оружия для обострения ситуации на границе.

Об этом Александр Лукашенко, недавно выступавший перед мигрантами возле белорусско-польской границы, рассказал кремлевскому пропагандисту Дмитрию Киселеву, сообшает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, спецслужбы Беларуси установили, что среди организаторов доставки мигрантов к границе были россияне, в том числе чеченцы.

Читайте также: Польша предупредила об угрозе гибридной войны режима Лукашенко против Украины

«Эти люди (мигранты – ред.) нанимают частников, 350 километров - 300, и они на границе под Брестом и Гродно. Частные компании, потом такси, автобусы нанимают... Но здесь работали проводники из России, и «спасибо» чеченцам. Вот уж организованные люди. Они самые организованные здесь были, организовывая поток», - рассказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что чеченцы помогали мигрантам в Беларуси попасть на границу c Польшей и «возможно, преодолевать» ее.

Более того, самопровозглашенный президент Беларуси дипломатично дал понять, что за попыткой радикализировать ситуацию на белорусско-польской границе для провокации вооруженного конфликта также «торчат уши» России.

По словам Лукашенко, мигрантов, уже пребывающих в Беларуси, пытались вооружить огнестрельным оружием, которое контрабандой завозилось с оккупированного Донбасса через территорию России.

«И молодцы КГБ: они обнаружили попытку перебросить туда оружие, когда только замышляли, и мы начали охранять этот лагерь (мигрантов –ред.). Я должен сказать, что давно бы уже столкновение произошло на границе с Литвой и Польшей. Поэтому нам приходится охранять этот лагерь от проникновения оружия, которое идет с зоны боевых действий, с Украины», - отметил Лукашенко.

Он напомнил, что якобы поставки оружия также осуществлялись и через украинско-беларусскую границу после президентских выборов для покушения на него и его сыновей.

Иллюстративное фото: росСМИ

 

 

Читайте также: Лукашенко дал понять, кого поддержит белорусская армия, в случае нападения РФ на Украину

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое