Политика Мнение

Лукашенко ответил на заявления Зеленского об угрозах для Украины учений «Запад-2021»

22:48 16 сен 2021.  2737 Читайте на: УКР РУС

Президент Беларуси указал на то, что эти маневры носили исключительно оборонительный характер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в рамках комментария, посвященного российско-белорусским военным учения «Запад-2021», ответил на заявления президента Украины Владимира Зеленского, которые тот делал перед началом этих маневров. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, эти учения носили исключительно оборонительный характер и не представляли угрозу для соседних стран. Для наблюдения за маневрами приглашались международные наблюдатели, что, по словам лидера Беларуси, не помешало некоторым странам ЕС и Украине заявлять о рисках совместных российско-белорусских военных мероприятий.

Читайте также: Верховный главнокомандующий оценил возможность российского блицкрига по захвату Украины

«Украинский президент вообще договорился до того, что на белорусско-российском учении будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы, Харькова», – напомнил Лукашенко.

Президент Беларуси акцентировал внимание на том что при этом Украина сама регулярно принимает участие в учениях НАТО, а маневры с участием военных США проводятся на ее территории.

«Мы хоть проводим свои учения там, где мы расположены. А американцы за тысячи километров приехали в Украину проводить учения, якобы тоже оборонительные. От кого они там обороняются?» – сказал президент Беларуси.

Напомним, совместные российско-белорусские учения «Запад-2021», об угрозе для Украины которых заявляли украинские военные эксперты, прошли на территории этих двух стран с 10 по 16 сентября.

Фото: пресс-служба Александра Лукашенко

Читайте также: Крупные военные учения с представителями стран НАТО пройдут в Украине

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое