ПолитикаВойна

Лукашенко обещает не воевать с Украиной

17:15 28 янв 2022.  4540Читайте на: УКРРУС

Беларусь будет воевать, если кто-то нападет на нее или на Россию.

"Так будет война или нет? Да, она будет, но только в двух случаях: если против Беларуси будет совершена прямая агрессия, если против нашей Беларуси будет развязана горячая война. Мы все как один и даже те, кто не хочет, встанут на защиту нашей земли и нашего отечества. И второй момент, когда быть войне и Беларусь будет в ней участвовать: если на нашего союзника – Россию – осуществят непосредственное нападение. Основа тому – наши союзные договоренности", - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

Беларусь не хочет войны, поскольку "навоевалась": "Хочешь мира – готовься к войне". 

Лукашенко не пошлет армию "на чужую территорию против какого-то народа" 

"Вы Украину упомянули. Упаси меня бог воевать против этого народа. Где, может быть, и моих прапрадедов корни спрятаны. Я мирный человек. И таких приказов не отдаю. Когда мы будем воевать, я вам назвал эти два случая. Думаю, что это как исключение. И очень надеюсь, и сегодня почти уверен, что воевать мы не будем. Даже по причине этих двух случаев", - сказал Лукашенко. 

Белорусская армия "создана для того, чтобы на нашей территории защищать себя", и если кто-то придет убивать белорусов, то он "получит на всю катушку и на нашей, и на чужой территории". 

Беларусь будет укреплять мощь своей армии.   

По словам Лукашенко, уже поставлено на поток ракетное производство, создание беспилотной авиации, стрелкового оружия и боеприпасов, современных средств связи и автоматизации, военной оптики и иной продукции белорусского военпрома, а недостающее Беларусь "закупит".

Читайте также: В России отказались воевать с Украиной

Напомним, вместо оборонительного оружия Германия передаст Украине мобильный госпиталь.

Фото: president.gov.by.
 

Читайте также: Германия оставит Украину без оружия в войне с Россией

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое