За рубежом Война в голове

Лукашенко назвал главного своего врага, подталкивающего белорусов «к предательству» (ВИДЕО)

18:55 16 июн 2021.  4199 Читайте на: УКР РУС

Самозваный президент Белоруси формирует «всенародную оборону» для отпору врагу и деструктивным силам.

Об этом, 16 июня, Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам территориальной обороны, сообщает БЕЛТА.

«За прошедший год мы на себе ощутили, как деструктивное информационное воздействие, экономическое, политическое давление, которые шли с Запада, влияли на мировоззрение наших людей и толкали некоторых из них фактически на предательство собственного народа», - заявил Лукашенко.

Читайте также: Литва строит лагерь для беженцев из Беларуси

Он подчеркнул необходимость давать жесткий отпор такому воздействию.

«Нужно давать такой отпор подобным деятелям, чтобы в памяти врага он отпечатался на многие годы. И на это способна только всенародная оборона, если мы все будем защищать свою землю», - отметил Лукашенко.

По его словам, в начале недели он посещал предприятия по производству стрелкового оружия и боеприпасов, которые и необходимы для укрепления территориальной обороны для отпора врагу.

«В случае конфликта каждый двор, каждый дом, глава семьи, по крайней мере, должны суметь защитить свою семью, себя и, естественно, все вместе ту землю, территорию, на которой они живут», - подчеркнул самозваный президент Беларуси.

Напомним, 14 июня, в ходе посещения промышленного кластера по производству оружия и боеприпасов «Уручье», Лукашенко приказал готовить белорусских студентов к войне.

Иллюстративное фото: кадр из видео

Читайте также: Россия начала подготовку к спасению режима Лукашенко от санкций

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое