За рубежом протесты в Беларуси

Лукашенко назвал дату своей отставки

15:04 27 ноя.  2415 Читайте на: УКР РУС

Бацька опять всех заинтриговал.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при условиях новой Конституции уже не будет президентом. Он также отметил, что не готовит новую Конституцию под себя. Об этом он заявил на встрече с коллективом одной из больниц Минска, передает БЕЛТА. 

По его словам, он предлагает скорректировать полномочия президента в новой Конституции. 

"Я сторонник новой Конституции. Не потому, что демократию какую-то надо. Не в демократии дело. Меня что в этой ситуации волнует: незнакомому президенту такую Конституцию отдавать нельзя. Будет беда", - заявил Лукашенко. 

Он подчеркнул, что в Беларуси от решения президента зависит всё, поэтому "не дай бог придет человек и захочет развязать войну". Он также выступил против создания политических партий, но смирится, если народ за это проголосует.

"Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", - добавил Лукашенко.

Ранее самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко назвал единственный способ его отстранения от власти.

Протесты в Беларуси продолжаются уже более 100 дней. Беларусы требуют перевыборов, освобождения всех политических заключенных, наказания для силовиков и, самое главное, отставки Лукашенко, который 23 сентября устроил себе тайную «инаугурацию». Против участников акций протеста за это время возбудили более 900 уголовных дел. 

6 ноября Евросоюз ввел санкции против Лукашенко и окружения. МИД Беларуси в ответ расширило список санкций в отношении ЕС и Канады. 

20 ноября Лукашенко заявил, что против Беларуси работают американские спецслужбы с «центром в Киеве». Глава МИД Украины отреагировал: «фейспалм».

Читайте также: Лукашенко прокомментировал местные выборы в Украине

Фото: Александр Лукашенко, flickr.com/statephotos

Самое читаемое