Крипто Binance

Лучшие крипто-кошельки для Binance Smart Chain (BSC). Большой обзор от Академии Binance

14:50 06 авг 2021.  786 Читайте на: УКР РУС

MetaMask, MathWallet и Binance Chain Wallet - лучшие среди плагинов для браузера, а для iOS и Android доступны MetaMask, MathWallet, Trust Wallet и SafePal.

Прежде чем выбрать конкретный кошелек, подумайте о своих приоритетах и о том, что вам нужно. Существует несколько типов кошельков. Большинство BSC-кошельков являются некастодиальными, то есть контроль над своим личным закрытым ключом - только у вас. Кошельки BSC также обычно являются горячими кошельками, которые позволяют вам очень быстро подключаться к DApps или начинать стейкинг. У каждого типа есть свои достоинства и недостатки:

1. Кастодиальные - ваш закрытый ключ хранит провайдер кошелька. Так происходит с вашими цифровыми активами в кошельке крипто-биржи. Не имея закрытого ключа, вы не полностью контролируете свой кошелек. Вероятно, что подключиться к DApps тоже не получится. Кастодиальный кошелек будет разумным выбором, если вы хотите торговать только BSC-токенами и другими криптоактивами. Но следует быть осторожными. На Binance это безопасно, но не стоит доверять свои средства кастодиальным кошелькам или биржам.

2. Некастодиальные - ваши личные ключи принадлежат вам. Это самый безопасный вариант для большинства трейдеров и инвесторов, если они хорошо заботятся о своих ключах и seed-фразах. Кошельки, которые мы рассмотрим позже, - это варианты, не связанные с хранением, некастодиальные, которые позволяют вам взаимодействовать с DApps.

3. Горячие кошельки подключены к интернету и, как правило, некастодиальные (разве что вы используете централизованный обмен). Горячие кошельки удобны для совершения транзакций, но сопряжены с некоторыми рисками для безопасности. Ваш закрытый ключ хранится в сети с вашим открытым ключом, и обычно доступен по паролю. Как и любой сервис, защищенный паролем, вас могут взломать или подвергнуть фишингу. Чтобы снизить риски, следует использовать методы двухфакторной аутентификации (2FA).

4. Холодный кошелек - ваш закрытый ключ хранится в автономном режиме, оффлайн, на специализированном аппаратном устройстве. Этот вариант является наиболее безопасным способом хранения токенов BSC, но зачастую это самый непрактичный метод для совершения транзакций и взаимодействия с DApps.

Вышеперечисленные типы кошельков можно комбинировать, объединив самые сильные стороны. Однако самым надежным и гибким вариантом для повседневных транзакций и DeFi-приложений является некастодиальный горячий кошелек. Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных вариантов.

MetaMask
 

MetaMask - это расширение для браузера и криптовалютный кошелек для мобильных приложений, поддерживающий BSC и другие блокчейны, включая Ethereum, Polygon и Binance Chain. MetaMask был разработан в 2016 году известной блокчейн-компанией ConsenSys. В течение многих лет только MetaMask предлагал свои расширения для браузеров, поэтому это по-прежнему их самый популярный продукт.

MetaMask позволяет совершать транзакции и взаимодействовать со смарт-контрактами и DApps.

MetaMask также позволяет подключаться к различным блокчейн-сетям (вы можете добавлять кастомные мейннеты), подписывать транзакции, управлять своими общедоступными и закрытыми ключами и предлагает Swap-услуги, которые обеспечивают лучшие цены на нескольких децентрализованных биржах (DEX). MetaMask пользуется популярностью среди пользователей BSC благодаря своей простоте и удобству.


Binance Chain Wallet
 

Кошелек Binance Chain Wallet - это официальное расширение для браузера от Binance. В настоящее время кошелек поддерживает Binance Chain, BSC и Ethereum. По сравнению с другими кошельками, кошелек Binance Chain Wallet является одним из самых простых. Функция Wallet Direct может оказаться очень полезной, если вы в основном держите криптовалюту на бирже Binance, но изредка используете DApps.

Подключив свою учетную запись Binance к кошельку Binance Chain Wallet, вы можете передавать криптоактивы, такие как Binance Coin (BNB) или ETH, между ними без ввода адресов вручную. Подробнее о том, как использовать кошелек Binance Chain Wallet, можно почитать здесь.


Trust Wallet
 

Trust Wallet - это кошелек для мобильного телефона с открытым исходным кодом, доступный для iOS и Android. Это также официальный децентрализованный кошелек Binance, поддерживающий ведущие блокчейны экосистемы Ethereum - BSC, Binance Chain и другие. У вас остается полный доступ к вашему личному ключу через seed-фразу. Приложение имеет дополнительные встроенные функции, в том числе покупку криптовалюты с помощью кредитной или дебетовой карты, и кошелёк с невзаимозаменяемыми токенами (NFT). Android-версия также имеет браузер для DApps.

У Trust Wallet есть также служебный токен и токен управления TWT. Удерживая токен, вы можете участвовать в принятии решений, таких как добавление поддержки новой цепочки блоков и интеграция новых токенов. Вы также можете получить скидки на DEX- и крипто-покупки, используя TWT.

Если вы решите попробовать Trust Wallet, воспользуйтесь руководством по подключению Trust Wallet к Binance Smart Chain (BSC) от Академии Binance.


MathWallet
 

MathWallet предлагает крипто-кошелек как расширение для браузера, как веб-кошелек и как мобильное приложение для iOS и Android. Он поддерживает почти 40 различных блокчейнов и был одним из первых, поддерживающих BSC. Основанный MATH Global Foundation в 2017 году, проект привлек 12 миллионов долларов инвестиций в рамках раунда финансирования серии B, проведенного Binance Labs.

Если вы хотите использовать один и тот же кошелек на нескольких устройствах, MathWallet предлагает большую гибкость. В зависимости от ваших нужд можно легко переключаться между мобильным устройством, расширением браузера и веб-кошельком.


SafePal
 

SafePal - поставщик аппаратных кошельков, у которого также есть децентрализованное приложение для мобильных телефонов. Его функциональность аналогична Trust Wallet с добавлением раздела децентрализованных финансов (DeFi). В этом разделе есть браузер со ссылками на популярные DeFi-платформы и DApps-приложения. Если вы хотите получить доступ к DApps, не переключая приложения на своем устройстве, SafePal - подходящий вариант как для iOS, так и для Android. В проекте также есть служебный токен SFP, который используется для скидок и бонусов.


Аппаратный кошелек SafePal S1
Аппаратный SafePal S1 - более доступный вариант по сравнению с устройством Trezor или Ledger Nano. Если вы хотите хранить свои BSC-токены в автономном режиме, он обеспечивает наибольшую безопасность в сравнении с любым горячим кошельком, пока вы держите в сохранности сам SafePal. Однако, чтобы использовать DApps, вам нужно будет перевести свои токены в горячий кошелек SafePal.


В заключение
Наличие надежного и стабильного кошелька должно быть приоритетом для каждого держателя криптовалюты. Пять упомянутых здесь кошельков пользуются доверием в блокчейн-сообществе и имеют миллионы BSC-пользователей по всему миру. Но выбор уменьшается, когда дело доходит до BSC, хотя ключевые моменты те же: взаимодействие DApp, кастодиальность, удобство использования и надежность. Выбор также зависит от вашего крипто-портфеля.

Для активного трейдера самым быстрым и безопасным способом торговли будет некастодиальный горячий кошелек. DeFi-фермеры оценят пользу браузерного кошелька и больший контроль над подключением к DApps через рабочий стол. Если вы просто "ходлите", то вам может подойти простой мобильный интерфейс.

Кошельки BSC, которые мы рекомендовали, можно использовать бесплатно, за исключением аппаратного SafePal. Вы можете сделать выбор в зависимости от необходимого вам уровня безопасности и надежности работы. Самое главное - если у вас есть личные ключи, храните их в безопасности.


Оригинал текста опубликован Академией Binance и находится здесь.

Фото - Binance и SafePal

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое