СпортФутбол

Лучшего футболиста года выбрала FIFA

03:30 19 янв 2022.  10037Читайте на: УКРРУС

Им стал нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши.

Обладателем награды Международной федерации футбола (FIFA) лучшему футболисту года стал нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовский. Победитель определился путем голосования международного пула журналистов, главных тренеров и капитанов мужских и женских национальных команд. Об этом пишет РБК-Украина.

33-летний Левандовский, к стати, получивший данную награду во второй раз, в текущем сезоне забил 34 мяча в 27 играх за «Баварию». В 2021 году нападающий побил рекорд чемпионатов ФРГ по количеству голов за один сезон, принадлежавший Герду Мюллеру, забив 41 мяч – на один больше, чем бывший форвард мюнхенского клуба.

Читайте также: Генуэзский футбольный клуб уволил Шевченко с должности тренера

По итогам прошлого сезона Левандовский получил «Золотую бутсу», оказавшись лучшим бомбардиром национальных европейских лиг, и выиграл чемпионат и Суперкубок Германии.

В составе сборной Польши форвард принимал участие в чемпионате Европы, где команда не сумела выйти из группы.

Отметим, что на звание претендовали также нападающий «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси и форвард «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамед Салах.

Отдельной награды за достижение года федерация удостоила Криштиану Роналду, который в 2021-м забил 115 голов в 184 матчах за сборную Португалии.

Фото: instagram.com/fifaworldcup

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое