Общество Оскорбление

Ливанский политик публично приравнял украинок к проституткам (видео)

05:15 15 сен 2021.  1049 Читайте на: УКР РУС

За соотечественниц вступились украинские дипломаты.

Экс-министр экологии Ливана, глава партии «Аль Таухид Аль Араби» Виам Ваххаб приравнял украинских и русских женщин к представительницам древнейшей профессии. Такое шокирующее заявление он сделал 12 сентября в утреннем шоу на канале «Аль Жадида». Об этом сообщает Alquds Alarabi Newspaper.

Политик рассказал, что как-то он спросил президента Мишеля Ауна о природе Ливана и добавил: «Я сказал ему: если мы являемся страной проституции, позвольте нам ввезти десять тысяч русских или украинских женщин».

Читайте также: Трех голых украинок задержали на дороге в Черногории (фото)

По его словам, президента Ливана такая идея рассмешила.

За эти слова на политика обрушились с нападками в соцсетях. Представители его политсилы пытаются убедить критиков, что их лидера неправильно поняли.

«В российско-украинском вопросе Виам Ваххаб имел в виду красоту женщин из России и Украины, а не что-то иное. Мы ценим борьбу русских женщин на протяжении всей истории перед лицом нацистской оккупации», – оправдались в политсиле.

Там добавили, что украинки и россиянки – «первоклассные женщины, они заслуживают нашего восхищения и любви и они занимали высшие должности в государственных учреждениях, армии и в обществе».

Между тем посольство Украины в Ливане не удовлетворили эти оправдания. Дипломаты требуют публичного извинения Виама Ваххаба перед украинскими гражданами.

«Посольство Украины в Ливанской Республике решительно осуждает оскорбительные высказывания и унижение достоинства граждан Украины председателем партии «Аль Таухид Аль Араби» господином Виамом Ваххабом на телеканале «Аль Жадида» и обращается с требованием публичного извинения перед гражданами Украины», – отмечается в заявлении украинских дипломатов.

Ранее lenta.ua сообщала, что от представителей нынешней власти звучали идеи легализовать в Украине проституцию.

Фото © Alquds Alarabi Newspaper

Читайте также: Разумков заявил о своей позиции в отношении легализации оружия, проституции и марихуаны

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое