За рубежом Ответ диктатору

Литва напомнила Лукашенко, какими дорогами едут белорусские фуры в Европу

22:06 18 сен.  403 Читайте на: УКР РУС

Белорусам вешают лапшу о мнимых врагах.

Об этом, 18 сентября, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, комментируя заявления Александра Лукашенко о закрытии границ Беларуси и возможные ответные шаги его страны, сообщает Delfi.

«Пока нет никакого решения, мы слышали уже не одно громкое заявление со стороны Беларуси, направленное в первую очередь на внутреннюю политику. Если с их стороны будут такие шаги будет адекватный ответ», - отметил Сквернялис.

По его словам, в любом случае подобные решения в первую очередь бьют и сказываются на экономике самой Беларуси и ее гражданах.

«В таком случае и белорусские тягачи не смогут попасть ни в Литву, ни в Польшу. Видимо, это стало бы еще одним серьезным ударом по экономике страны. Я не думаю, что это будет сделано, но если будет, ответ будет адекватным», – сказал премьер Литвы.

Он пояснил, что на разные секторы эти решения окажут разное влияние, но это не будет для Литвы «очень серьезным ударом».

По его мнению, цель таких заявлений Лукашенко – воздействовать на белорусов.

«Им хотят показать, что враг за границей, что самый большой враг - сосед, так белорусскому обществу вешают лапшу о мнимых врагах», - подчеркнул Сквернялис.

Он также напомнил о позиции Литвы в вопросе Беларуси – в этой стране должны состоятся демократические выборы.

Напомним, накануне, 17 сентября, Лукашенко заявил, что закрывает границы с Западом и усиливает контроль на границе с Украиной.

По состоянию на утро 18 сентября, движение через литовско-белорусскую границу проходило в обычном режиме.

Иллюстративное фото: baltnews.lt

Новости

Самое читаемое