За рубежомПандемия

Лидеры более 20 стран поддерживают идею создания договора о пандемии

08:55 30 мар 2021.  393Читайте на: УКРРУС

Лидеры 23 стран и Всемирной организации здравоохранения поддержали идею создать международный договор, который поможет миру решить будущие чрезвычайные ситуации, такие как пандемию коронавируса.

Идея такого договора, который бы обеспечил универсальный и равный доступ к вакцинам, лекарств и диагностики пандемий, была высказана главой лидеров Европейского Союза Шарлем Мишелем на саммите G20 в ноябре прошлого года, сообщает «УНН».

Сейчас он получил официальную поддержку лидеров Фиджи, Португалии, Румынии, Великобритании, Руанды, Кении, Франции, Германии, Греции, Кореи, Чили, Коста-Рики, Албании, ЮАР, Тринидада и Тобаго, Нидерландов, Туниса, Сенегала, Испании, Норвегии, Сербии, Индонезии, Украины и ВОЗ. 

Главной целью такого договора было бы усилить устойчивость мира к будущим пандемиям за счет совершенствования систем оповещения, обмена данными, исследований, производства и распространения вакцин, лекарств, диагностики и средств индивидуальной защиты. 

“Будут другие пандемии и другие серьезные чрезвычайные ситуации в области здравоохранения. Ни одно правительство или многосторонняя организация не может самостоятельно решить эту угрозу. Мы считаем, что страны должны работать вместе над новым международным договором о готовности к пандемии и реагирования на нее”, - написали лидеры.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое