Культура Шоу-бизнес

Лиан Нисон, сказавший, что больше не будет сниматься в боевиках, берет свои слова обратно

18:50 20 фев.  1458 Читайте на: УКР РУС

Еще как будет, что стало ясно на открывшемся Берлинском кинофестивале.

Буквально на днях мы приводили высказывание Андрея Тарковского «Кто вам сказал, что актеры – люди?», объясняя, что он имел в виду, что актеры – конечно же, люди, но только не такие, как вся. К тому, что сказал Тарковский, можно добавить, например, что актер далеко не всегда сам может понять, где он искренен, а где продолжает играть. Вот, например, был ли искренним Лиам Нисон, когда после премьеры фильма «Холодная месть» говорил, что это – последний боевик, в котором они снимается? Мы тогда даже похвалили Нисона за это решение, так как фильм вышел неудачным. Конечно, не настолько неудачным, как отозвался кто-то в социальных сетях («худший фильм с Лиамом Нисоном, который похоронил все его предыдущие работы»), но все же его возраст, мало соответствующий роли, был заметен.

И тут вдруг в первый же день Берлинского кинофестиваля, когда новости о будущих кинопроектах во всем мире посыпались как подарки из порвавшегося мешка Санта-Клауса, мы узнаем, что Нисон уже работает в, как минимум, двух экстремальных фильмах. Так, в «Ледяной дороге», действие которой происходит в Канаде, он играет, как рассказывает Deadline, водителя, принимающего участие в операции по спасению шахтеров в обрушенной алмазной шахте на севере Канады.

И тут еще можно согласиться, что это, возможно, не боевик, так что своего обещания Нисон не нарушил. Но в тот же день, то есть сегодня, The Hollywood Reporter сообщает, что Нисон собирается сниматься в криминальном триллере  «Память», где сыграет профессионального ветерана-киллера, потерявшего память в том время, когда его преследует и ФБР и бывшие друзья-бандиты. (Роль киллера, потерявшего память, для Нисона, кстати, не нова: он уже играл такого персонажа в «Неизвестном» - см. трейлер выше). 

Так что за Нисона можно только порадоваться (надеемся, что и за его будущих зрителей – тоже). И он – не первый и не последний актер, своим примером подтвердивший, что артистам верить нельзя. 

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: TMZ.com

   

Новости

Самое читаемое