Общество Телесмотрение

LG объявила о блокировке телевизоров в Украине

09:18 16 окт.  1986 Читайте на: УКР РУС

Об этом сообщается на странице поддержки потребителей на украинском сайте компании.

С 16 ноября компания LG начнет обновлять программное обеспечение на своих телевизорах. В рамках обновления будут улучшены некоторые функции, но вместе с тем владельцы «серых» телевизоров LG в Украине, России,Туркменистане и странах СНГ могут лишиться доступа к функциям Smart TV. Об этом сообщается на странице поддержки потребителей на украинском сайте компании.

В сообщении говорится, что пользователи должны воздержаться от покупки оборудования компании у неподтвержденных продавцов.

«Продавец обязан предоставить информацию о подтверждении соответствия товара и наименование технического регламента», – сообщается на сайте LG.

Служба поддержки потребителей LG уточнила, что в случае приобретения несертифицированного оборудования компания оставляет за собой право блокировать функцию Smart TV – частично или полностью. Проверка телевизоров и обновление ПО будет проходить по графику, который зависит от конкретной модели или страны. В компании также посоветовали проверить свой телевизор, введя в специальном разделе на сайте номер модели и суффикс девайса.

Под «серыми» Smart TV подразумеваются телевизоры, приобретенные потребителями за границей в частном порядке и конкретно для себя. В эту категорию также попадают и ТВ-панели, массово ввезенные в страну продавцами без предварительного получения необходимых разрешительных документов.

Напомним, в начале нынешнего года Samsung начал блокировать smart-функции «серых» телевизоров у пользователей на территории Украины, России, Беларуси и Молдовы.

Самое читаемое