Политика Слуга народа

Леся Забуранная: Для того, чтобы достичь намеченных целей, мы должны выстроить четкую стратегию

12:02 17 окт.  309 Читайте на: УКР РУС

Депутат от партии «Слуга народа» Леся Забуранная заявила, что Программа Президента Украины Владимира Зеленского - основа стратегии для парламента и правительства.

«Для того, чтобы достичь намеченных целей, мы должны выстроить четкую стратегию. У нас есть основной инструмент, согласно которому мы строим и законотворческую деятельность, и нацеливаем Правительство на выполнение этих задач. Это программа Президента Украины Владимира Зеленского», - отметила депутат. 

Стоит отметить, что каждое правительство по-прежнему имело программу своей деятельности. Она принималась, но почти никогда не реализовывалась поскольку отсутствовала стратегия. По словам депутата, сейчас есть инструмент в виде Программы Президента, что поможет разработать стратегию деятельности правительства и парламента. 

В рамках Программы Президента уже было сделано много шагов по улучшений жизни украинцев. С 1 сентября была повышена минимальная заработная плата до 5000 грн. А с 1 января 2021 года планируется ее рост до 6000 грн., и до 6500 грн. с 1 июля. 

«Важной задачей для нас также является повышение прожиточного минимума и социальных стандартов, чтобы защитить людей и, в свою очередь, частично повлиять на повышение уровня рождаемости в стране. Ведь сейчас в Украине - отрицательный баланс рождаемости 300 родившихся на 600 смертей», - отметила Леся Забуранная. 
 

Новости

Самое читаемое