Культура Шоу-бизнес

Леонардо Ди Каприо сыграет в своем будущем фильме роль алкоголика

18:25 27 апр 2021.  439 Читайте на: УКР РУС

Он купил права на ремейк ленты «Еще по одной».

«Еще по одной» - история о том, с чем, наверное, каждый мужчина сталкивался в своей жизни. То есть – о попытке употреблять алкоголь регулярно, но умеренно. Четверо друзей, учителей средней школы, начинают этот опыт, высчитывая дозу в промилле, а затем эту цифру повышают. Ничем хорошим это, естественно, не заканчивается – если не считать того, что трое из четверых бросают пить вообще. Играют актеры настолько хорошо, что все четверо получили на кинофестивале в Сан-Себастьяне призы за лучшую мужскую роль.

Кроме того, фильм датчанина Томаса Винтерберга получил на 33-й церемонии награждения призами Европейской киноакадемии (то есть европейскими «Оскарами») четыре главных награды – за лучшие сценарий, фильм, режиссуру и, опять таки, главную мужскую роль. А в минувшее воскресенье – еще и настоящего «Оскара», американского, как лучший фильм на иностранном языке. Если добавить к этому аналогичную награду британской киноакадемии BAFTA, неудивительно, что компания Леонардо Ди Каприо Appian Way, как сообщает Deadline, купила сейчас права на создание англоязычного ремейка этого датского фильма.

Ожидается, что Ди Каприо будет в этом проекте продюсером, а также сыграет одну из главных ролей, что, естественно, сразу на порядок повышает шансы фильма на кассовый успех. Кстати, 51-летний Томас Винтерберг, получая приз Европейской киноакадемии, не преминул в своей благодарственной речи съязвить. Мол, он понимает, что только в старушке Европе можно сейчас получить столько наград за фильм о четырех белых гетеросексуальных мужчинах.

В США, где сейчас только и разговоров о том, что при награждении «Оскаром» за лучшую мужскую главную роль его вместо, как все ожидали, покойного афроамериканца Чедвика Боузмана получил 83-летний Энтони Хопкинс, такой номер вряд ли пройдет.

Фото: Pinterest

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое