Культура Кинематограф

Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро приступили к съемкам в новом фильме с бюджетом 200 млн. долларов

16:30 21 апр.  897 Читайте на: УКР РУС

Режиссер – Мартин Скорсезе.

Со своим новым проектом «Убийцы цветочной луны», экранизацией бестселлера Дэвида Грана «Убийцы цветочной луны. Нефть. Деньги. Кровь», 78-летний Мартин Скорсезе поступил так же, как с «Ирландцем». То есть после того, как кинокомпания Paramount Pictures отказалась финансировать бюджет $200 млн., отдал его потоковому видеосервису. Только уже не Netflix, а на этот раз Apple TV+. При этом бюджет «Ирландца» был все-таки меньше – «всего» $159 млн. Объяснялось это, в числе прочего, применением дорогостоящих компьютерных технологий для того, чтобы «омолодить» любимых актеров Скорсезе.

Оценки того, получилось ли это, колеблются от «не совсем получилось» до «получилось ужасно» - хотя сцену, где гангстер Де Ниро бьет ногами лавочника, стараясь при этом прежде всего не упасть, отметили все. Так что будем надеяться, что в новом фильме 77-летнего Де Ниро особо омолаживать не будут, а громадный бюджет направлен прежде всего на создание на киноэкране 20-х годов прошлого века. К тому же фильм, как сообщает Oklahoma Film, начали снимать 19-го апреля в тех самых местах, где происходит действие романа, то есть на землях индейского племени осейдж в одноименном округе штата Оклахома.

До этого, еще в феврале, Де Ниро и Ди Каприо встретились с представителями племени, чтобы начать глубже вникать в его культуру. В общем, всё будет, как и положено у Скорсезе, по-серьезному. Ведь о том, как он в «Ирландце» изменял натуру под 50-е годы прошлого века можно книги писать. В данном же случае он погрузится в историю еще глубже, в 20-е годы прошлого века, когда на земле оссейджей нашли нефть. Сначала племя, что называется, «на пустом месте», которое, правда, оказалось в глубине совсем не пустым, обогатилось. Да так. что газеты начали называть их «краснокожими миллионерами». Но затем осейджей начали методично убивать – целыми семьями и поодиночке.

Считается, что расследование этих убийств было первым делом для только что организованного Джоном Эдгаром Гувером ФБР, который поручил заняться этим агенту Тому Уайту. Первоначально считалось, что его сыграет Ди Каприо, однако затем Леонардо получил другую роль, а на его месте оказался Джесси Племонс – возможно, потому, что ему 33 года, а Ди Каприо уже 46. Есть также слухи, что Скорсезе значительно отошел от текста романа, чем была недовольна Paramount Pictures на том этапе, когда еще собиралась снимать проект (сейчас она будет его дистрибутором). Так это или нет, узнаем, когда фильм выйдет на экраны. Книга же Грана уже несколько лет как издана в переводах на украинский и русский языки.

Алиса Куницына, Lenta.UA

Фото: Twitter           

Новости

Самое читаемое