Культура Шоу-бизнес

Легенды рок-музыки выпустили новый видеоклип с песней полувековой давности

13:10 27 сен.  1595 Читайте на: УКР РУС

К 50-летию альбома Abbey Road на ютьюб-канале The Beatles появилась композиция Here Comes The San.

Месяц назад Lenta.UA уже подробно писала о 50-летнем юбилее «битловского» альбома Abbey Road, но это было связано с последним днем работы их над альбомом и, увы, последним днем совместной работы вообще. Разногласия внутри группы к этому времени достигли уже критического уровня.

Почитатели The Beatles в день 50-летия знаменитой фотосъемки на улице Abbey Road

Некоторые треки музыканты записывали в неполном составе, а Леннон и Маккартни часто работали порознь, каждый со своим звукоинженером. Леннон постоянно приводил Йоко Оно в студию звукозаписи на лондонской улице Abbey Road, причем она находилась там даже во время записи, что, естественно, раздражало остальных «битлов». А когда Йоко заболела, Джон прямо в студии поставил ей кровать, что естественно, раздражало остальных «битлов».

В этой напряженной обстановке противоречия, которые существовали и раньше, но сглаживались, вылезли наружу. Так, например, Пол назвал Ринго Старра во время записи одной из песен примитивным барабанщиком и тот, обидевшись, ушел, ожидая, что за ним прибегут. Но – не прибежали, а Джон, Пол и Джордж первое время обходились без него, хотя потом и извинились.

Однако The Beatles достигли к этому времени уже такой степени профессионализма, что эти разногласия никак не сказались на конечном результате работы. Их последний альбом (диск Let It Be вышел позже, но песни к нему были записаны раньше) оказался практически совершенным. Сейчас в продажу поступило его переиздание, а на ютьюб-канале The Beatles появился новый видеоклип на песню Here Comes The San из этого альбома, который за 17 часов посмотрело уже более 1 млн. человек.

Видеоряд клипа составлен из кадров интерьера студии, где «битлы» представлены только тенями, и ряда архивных фотографий всей ливерпульской четверки, среди которых есть как «культовые» популярные фото, так и не менее «культовые» среди знатоков редкие.

Фото: Twitter

 

  

Новости

Самое читаемое