Одесса Реконструкция

Легендарный сатирик проинспектировал ремонт собственного бульвара в Одессе

16:24 15 авг.  1987 Читайте на: УКР РУС

Бульвар будет благоустроенной пешеходной зоной .

Мэр Одессы Геннадий Труханов и сатирик Михаил Жванецкий ознакомились с ходом капитальных ремонтных работ на бульваре Жванецкого (бывший бульвар Искусств). 

Своё имя в честь легендарного одессита бульвар получил в 2009 году, сообщает «Таймер». 

Он располагается на верхней террасе склона над улицей Приморской и имеет общую протяжённость 700 метров. В марте 2019 года был начат его капитальный ремонт. 

Работы ведутся поэтапно, сначала проводится благоустройство участка от Художественного музея до переулка Короленко. 

В настоящее время ведутся работы по замене инженерных коммуникаций, в том числе и для отведения ливневых вод, которые размывают склон. Существующие подпорные стены бульвара находятся в неудовлетворительном состоянии. Учитывая эти факторы, было принято решение по обустройству свайного поля, на котором будет лежать бетонное основание бульвара. 

После окончания работ бульвар будет благоустроенной пешеходной зоной от Художественного музея до улицы Гоголя. Сам бульвар будет иметь гранитное покрытие. Появятся смотровая и новая детская площадки. Возле Художественного музея планируется расположить парк скульптур. На всём протяжении бульвара красным гранитом будет обозначена велосипедная дорожка, которая станет частью велосипедного маршрута, пролегающего по центру города. 

Проект предусматривает максимальное сохранение существующего рельефа с укреплением нижней террасы и озеленением территории. На склонах бульвара Жванецкого - от Одесского художественного музея до Военного спуска - создадут благоустроенную зелёную зону. 

«Я могу только поблагодарить за то, что идея начинает осуществляться. От себя я буду добавлять потом… Возможно это будет изречение», - отметил Жванецкий. 

Фото: «Таймер». 

 

Самое читаемое