За "поребриком" Закулисье

Лебединое озеро: скандальная балерина Волочкова требует с Большого театра 200 миллионов рублей

22:17 08 сен 2021.  2031 Читайте на: УКР РУС

Одиозная танцовщица начала тяжбу из-за желания уйти на пенсию.

Известный московской Большой театр стал фигурантом громкого скандала – одиозная балерина Анастасия Волочкова потребовал от учреждения 200 миллионов рублей компенсации(72 миллиона гривен), сообщают Дни.

Волочкова и её адвокат говорят, что балерина с 1998 года по настоящее время числится сотрудником Большого театра. Однако с 2004 года после скандала Волочковой перестали давать роли, она перестала танцевать и получать зарплату и иные выплаты. По словам Волочковой и её юриста, из-за этого не производились выплаты в пенсионный фонд и балерине отказали в досрочном выходе на пенсию.

Читайте также: Путин подарил Лукашенко устаревшие истребители

Недавно адвокат Анастасии Волочковой выступил с громким заявлением о том, что Большой театр уже привлечен к административной ответственности, и нарушения были подтверждены прокуратурой.

В Большом театре сказали, что ничего Волочковой не должны, так как она не танцевала с 2004 года.

Интересно, что ранее Волочкова приобрела дополнительную известность заявлениями о том, что руководство Большого театра использует балерин труппы как проституток. В том числе, танцовщиц: якобы, отправляли оказывать за большие деньги интимные услуги в окружение российского президента Путина.

До скандалов Анастасия Волочкова неоднократно танцевала в знаменитом балете «Лебединое озеро», который имеет мистическое значение для российской государственности и является одним из симолов её краха.

Напомним, героическая смерть несостоявшегося главы ФСБ России оказалась фейком.

Фото: Дни

Читайте также: США принимали участие в спецоперации по эвакуации «вагнеровцев»: выяснились детали

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое