ПолитикаДипломатия

Лавров раскритиковал новые назначения в правительстве Украины

20:33 08 ноя 2021.  4429Читайте на: УКРРУС

Острие его критики было направлено против нового министра обороны Резникова.

Перестановки в украинском правительстве, состоявшиеся на минувшей неделе, повысили «ястребиность» Киева – так заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя слова министра обороны Украины Алексея Резникова о законности применения ВСУ беспилотников в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Последние перетасовки в украинском правительстве повысили ястребиность этой структуры, – сказал Лавров. – В частности, новый министр обороны заявлял, что, во-первых, Украина имеет право применять ударные беспилотники, будет продолжать это делать. Во-вторых, заявил, что минские соглашения необходимо заменить чем-то иным, где центральную роль играли бы США».

Читайте также: Лавров не удержался от оскорбления в ответ на призыв Киева созвать «нормандский формат»

Также Лавров напомнил, что США неоднократно, в том числе в ходе недавнего визита директора ЦРУ Уильяма Бернса, якобы подтверждали необходимость выполнения минских договоренностей.

«Если США объяснили бы господину новому министру обороны и всем другим членам киевского режима во главе с президентом Зеленским, что это – позиция Вашингтона и ее нужно уважать, тем более что это и позиция СБ ООН, я думаю, что решение украинского кризиса было бы ускорено существенно», – выразил мнение Лавров.

Фото: Kremlin.ru

Читайте также: Резников признал «мертвыми» минские переговоры

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое