За рубежом Спутник V

Латвия хочет купить российскую вакцину от коронавируса

20:40 05 мар.  296 Читайте на: УКР РУС

Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс заявил, что если Европейское агентство по лекарственным средствам одобрит к использованию вакцину "Спутник V" в ЕС, то Латвия рассмотрит возможность ее приобретения.

"Мы будем использовать каждую безопасную и научно обоснованную возможность сохранить жизнь и здоровье людей Латвии", - заявил Павлютс, сообщает «Европейская правда».

Министр отметил, что принимая решение о приобретении "Спутника V", ведомство будет рассматривать доступность вакцин. По его словам, уже в середине года в Латвии будет доступно очень много вакцин от семи производителей. 

Советник министра Ласма Биндер отметила, что Министерство здравоохранения рассматривало такую возможность и решило, что будет формировать портфель вакцин из препаратов, рекомендованных Европейским агентством по лекарственным средствам. 

Напомним, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что ее страна не будет закупать российскую вакцину "Спутник V", даже если ее утвердит Европейское агентство по лекарственным средствам. 

Агентство на этой неделе заявило, что начало экспертизу "Спутника V" - процесс, который может привести к одобрению препарата для использования во всех 27 странах ЕС. 

Вакцина "Спутник V" уже одобрена или рассматривается для одобрения в трех странах-членах ЕС - Венгрии, Словакии и Чехии.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Самое читаемое