Культура Знаменитости

Квентин Тарантино купил кинотеатр в Лос-Анджелесе

19:20 06 июл 2021.  1139 Читайте на: УКР РУС

Это уже второй кинотеатр в его собственности и тоже в формате «бутик».

Квентин Тарантино – один из тех кинорежиссеров, который ничем, кроме кино, в своей жизни не занимался. Тот, кто думает, что в Голливуде все такие, ошибается. Например, один из лучших режиссеров фильмов ужасов («Кошмар на улице Вязов», «Крик», «У холмов есть глаза») Уэс Крейвен закончил в колледже факультет психологии, а в университете – философский факультет. В случае с Тарантино даже о колледже говорить не приходится – школу он бросил в 15 лет и пошел работать билетером в кинотеатр. Затем, перед уходом в Голливуд, была еще работа в видеосалоне, но кинотеатр, похоже, произвел на Тарантино большее впечатление. Возможно - потому, что в видеосалоне он смотрел то, что хотел, а в кинотеатре показывали только порнофильмы, что Тарантино, несмотря на его юный возраст, совсем не нравилось, так как он хотел смотреть настоящее кино. Вот такой кинотеатр для настоящих киноманов и остался в его мечтах, как другие мечтали, например, о личном самолете или яхте.

И Тарантино эту свою мечту осуществил. Еще в 2007-м году он купил кинотеатр New Beverly в Лос-Анджелесе, а сейчас, как сообщает Deadline, приобрел там еще и второй – Vista Theater на культовом бульваре Сансет. Это не стандартный нынче мультиплекс, а историческое здание, построенное еще в 1923 году с одним кинозалом. Кинотеатр еще не открыт, но Тарантино уже сказал, что в нем будут показывать только фильмы, снятые на пленку, или представленные в пленочной копии. В New Beverly, кстати, такой же порядок – кинопроектор и только 16 или 35-миллиметровая плёнка.

Тарантино считает у таких кинотеатров (их обычно называют «кинобутиками» большое будущее, так как кинотеатры в целом снизили планку комфорта для зрителей. По его словам, ему на протяжении всей его карьеры было больно смотреть, как каждые пять лет у зрителей остается все меньше впечатлений от посещения кинозалов, где даже начали ставить пластиковые сидения как на стадионе. Однако, как он предупредил, это не значит, что зрителям будут предлагать в Vista Theater начо (мексиканское блюдо, в основе которого кукурузные чипсы) и коктейль «Маргарита». Мол, ему и самому нравятся такого рода кинотеатры, но он все-таки хочет ходить в кино, а для начо и «Маргариты» у него дома есть гостиная. 

Фото: Pinterest      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое