Общество МВД

Курсанты и студенты системы МВД присоединились к конференции, посвященной Дню НАТО

11:05 16 апр 2021.  251 Читайте на: УКР РУС

15 апреля в учреждениях высшего образования системы МВД состоялось информационное мероприятие "День НАТО".

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Участие в конференции приняли представители Министерства внутренних дел, Правительственного офиса по вопросам координации европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины, эксперты международного секретариата НАТО, а также специалисты, курсанты и студенты высших учебных заведений в системе МВД. 

Указанное мероприятие направлено на информирование курсантов третьих-пятых годов обучения по реализации государственной политики евроатлантической интеграции, повышение осведомленности о деятельности и развитии Североатлантического альянса и понимание направлений сотрудничества Украина-НАТО в сфере безопасности. 

Мероприятие открыла заместитель министра внутренних дел Украины Татьяна Ковальчук. Она отметила, что вступление в евроинтеграцию - это приоритет. 

«Сегодня политика евроинтеграции – политика волеизъявления украинского народа. Действительно, интеграция в НАТО - дело не одного дня. Однако мы имеем общую парадигму стремлений и ожиданий друг от друга, а также последовательный и устойчивый курс на сотрудничество с НАТО. Это двустороннее движение, которое мы проходим вместе», – подчеркнула Татьяна Ковальчук. 

В рамках онлайн-конференции также рассматривались вопросы ключевых принципов и приоритетов деятельности НАТО, стратегия НАТО-2030, текущее состояние и перспективы евроатлантической интеграции в сфере безопасности, практическая поддержка Украины на примере Программы Профессионального развития НАТО. 

Активными участниками события стали курсанты факультетов, осуществляющих подготовку специалистов для подразделений Национальной полиции, соискатели образовательного степени «магистр» факультета №1 ЛьвГУВД, курсанты ДГУВД, НУГЗУ. 

Будущие офицеры-пограничники также с интересом восприняли информацию, после мероприятия обсуждали принципы работы Североатлантического альянса и задавали вопросы преподавателям о перспективах развития организации, а также роли Украины в этом развитии.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое