Общество Отдых

Курорты Азовского моря опять оккупировали медузы, к ним добавились комары и блохи (видео)

21:09 02 авг 2021.  1066 Читайте на: УКР РУС

В августе отдыхающим не стало комфортнее.

Злоключения украинцев, решивших этим летом отдохнуть на курортах Азовского моря – в Кирилловке и на Арабатской стрелке удвоились. С наступлением очередной волны жары побережье вновь оккупировано медузами, которые отравляли украинцам отдых в июле. Об этом рассказала в своем видео пользователь Алиса Морская, опубликовав его в Youtube.

«Новости у меня не очень радужные – в Кирилловку вернулись медузы, их очень много. Нам сегодня не удалось покупаться, вода очень сильно щиплет. Вчера вечером уже в воде были повсюду обрывки щупалец, просто невозможно было пройти, повсюду плавали кусочки медуз, ядовитые», – рассказала она.

Читайте также: Нашествию медуз в Азовском море дал объяснение ученый

По словам отдыхающей, медузы «целеустремленно плывут на пляж, на них очень легко наткнуться». Также она рассказала о наличии в воде морских блох.

На глубине, по ее рассказам, не видно моря из-за киселя из медуз.

«Также вчера атаковали комары, их было какое-то запредельное количество, злющие... Нас всех искусали», – сетует девушка.

Большое количество крупных медуз наблюдается и на Арабатской стрелке в районе Счастливцево. Из-за этого купание стало экстремальным занятием, поэтому решаются на него лишь самые отчаянные.

Как ранее сообщала lenta.ua,   в Кирилловке медуз вывозят грузовиками.

Фото: inform.zp.ua

Читайте также: Что делать при ожоге медузы, рассказала дерматолог

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое