Война и мир переговоры

Кулеба вызвал Лаврова на разговор в рамках Нормандского саммита

13:05 09 сен 2021.  254 Читайте на: УКР РУС

Последние два года после саммита в Париже российскому МИДу "не хватает смелости" для серьезного разговора с украинской стороной.

МИД Украины согласовывает дату встречи министров иностранных дел стран-участниц Нормандского формата, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает агентство Интерфакс-Украина. 

"Подготовка встречи министров иностранных дел стран Нормандского формата продолжается. Сейчас наши французские и немецкие коллеги пытаются согласовать приемлемую для всех дату. Я очень надеюсь, что Сергей Лавров (глава МИД РФ – ред.) подтвердит участие в этой встрече, нам есть о чем говорить", - сказал Кулеба на брифинге в четверг в Киеве, 9 сентября.  

Читайте также: Кулеба обвинил Путина в увиливании от встречи с Зеленским

Глава МИД Украины подчеркнул, что украинская сторона готова к разговору в любой момент. Главное, чтобы "Лавров решился".

"Вчера состоялась видеоконференция советников лидеров Нормандского формата, то есть определенное движение на нормандском треке возобновилось после окончания лета. И мы готовы к этой встрече министров как можно скорее, то есть по содержанию нам не нужно готовиться, потому что мы в любой момент готовы к этому разговору. Главное, чтобы господин Лавров решился сесть за стол переговоров и нашел время в своем насыщенном графике", - добавил министр.

Напомним, в августе Россия внесла в санкционный список главу МИД Украины Дмитрия Кулебу, он назвал это местью за Крымскую платформу. 

Германия заявила, что российские санкции против Кулебы не являются препятствием для проведения встреч в Нормандском формате на уровне министров.

Фото: Европейская правда

Читайте также: США согласились присоединиться к «нормандскому формату», но есть условие

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое