Политика Позиция

Кулеба уточнил позицию Украины по переносу переговорной площадки ТКГ из Минска

18:42 04 июн 2021.  1016 Читайте на: УКР РУС

В столице Бераруси нет условий для возобновления переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе.

Об этом, в эфире одного из отечественных телеканалов заявил министр иностранных дел Украины, сообщают «Українські Новини».

По его словам, в связи с отсутствием условий в Минске, Украина готовится к переносу перговорной площадки ТКГ в другое место.

«Я не вижу сейчас ни единых условий, чтобы переговоры в Минске возобновились. Мы понимаем, что Россия будет играться на этой истории, поскольку России выгодно все, что тормозит мирный процесс и блокирует переговоры… Есть разные варианты, есть разные предложения, но надо понимать, что этот вариант должен подойти для трех сторон: и Украина, и ОБСЕ, и Российская Федерация должны на него согласиться», - Кулеба.

Читайте также: Россия и Беларусь активизировали подготовку к новому напряжению у границы Украины

Он уточнил, что сейчас между Украиной и Беларусью политический диалог полностью отсутствует. поскольку наша страна не признала Александра Лукашенко законно избранным президентом.

Напомним, в конце мая спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группы и советник главы Офиса президента Олексий Арестович заявил, что все предложения о возможном переносе места переговоров ТКГ из Минска «пока не стоят на повестке дня», поскольку являються всего лишь политическим заявлением.

Он также подтвердил, что власть на официальном уровне не подимала этот вопрос.

Читайте также: Бесконтактная группа: поможет ли перенос переговорной площадки из Минска оживить тему Донбасса

Иван Венжик

Иллюстративное фото: espreso.tv

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое