Политика SWIFT

Кулеба требует «перерезать финансовую артерию» России

10:31 22 апр 2021.  791 Читайте на: УКР РУС

Это будет самая строгая мера, которая когда либо вводилась против государства-агрессора.

Украина попросила западных союзников подготовить новые санкции против России в случае новой агрессии. По словам министра Дмитрия Кулеба, наказанием за нападение могло бы стать отключение РФ от системы международных межбанковских платежей SWIFT. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"У меня нет информации, чтобы утверждать, что решение о начале военной операции против Украины уже принято. То есть ситуация может вернуться в любую сторону. И вот почему реакции Запада, консолидированная реакция Запада, сейчас так важна - чтобы не позволить Путину принять это решение", - сказал Кулеба.

Он сообщил, что во время виртуальной встречи с министрами иностранных дел стран Евросоюза предложил им рассмотреть "отключение России от SWIFT" как часть нового пакета экономических санкций в случае военной эскалации.

Кулеба также прокомментировал вчерашнее заявление президента России Владимира Путина, который предостерег мир от перехода красных линий по РФ.

"Я понял сообщение президента Путина так: мы будем переходить ваши красные линии, но переходить наши красные линии вам нельзя, и мы будем сами определять, где проходят наши красные линии", - сказал Кулеба.

Фото: Новости Феодосии

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое