Политика США

Кулеба сделал первые комментарии о встрече с Блинкеном

10:45 06 май 2021.  286 Читайте на: УКР РУС

Запись в Twitter проиллюстрирована совместным фото Кулебы и Блинкена.

Работа над укреплением сотрудничества Украины и США нацелена на усиление архитектуры безопасности евроатлантического пространства и означает вклад в успешное и защищенное развитие обоих государств. Это следует из первых комментариев министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы по итогам встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном в четверг, 6 мая. Об этом Кулеба написал в своем микроблоге в Twitter.

"Важно, что мой коллега и друг Энтони Блинкен осуществляет первый визит в эту часть Европы именно в Украину. Укрепление взаимодействия Украины и США как демократических союзников в Центральной Европе и Черном море - это вклад в безопасность и успех наших государств и всего евроатлантического пространства", - сообщил глава МИД Украины.

Запись в Twitter проиллюстрирована совместным фото Кулебы и Блинкена.

Предыстория

  • Госсекретарь США Энтони Блинкен 5-6 мая находится в Украине с официальным визитом. Он проходит в рамках европейского турне, в ходе которого состоялся Блинкен посетил Великобританию для участия во встрече G7. Накануне ночью он прибыл в Украину.
  • Посольство США в Украине опубликовало программу визита госсекретаря 6 мая.
  • Отмечается, что Блинкен посетит Украину, «чтобы подчеркнуть непоколебимую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России».

Читайте также:

  1. Визит особого значения: зачем Байден делегирует главу Госдепа в Киев
  2. «Минск-2» умер: США должны взять на себя роль миротворца для Украины и обуздать Россию - The Hill
  3. Госдеп озвучил тематику переговоров на предстоящей встрече Путина и Байдена

Фото: госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, Twitter

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое